вторник, 7 января 2014 г.

О дальнейших планах

10 лет, 10 месяцев и 8 дней со дня ареста
Тюрьма MDC Brooklyn, Нью-Йорк

Во время недавнего интервью Михаил Ходорковский на вопросы о своих дальнейших планах попросил дать ему время: "Я, все-таки, еще только 36 часов на свободе."
 
Что ж, мне проще – времени у меня впереди много, я не на свободе и планы известны: пройти этап с Нью-Йорка до тюрьмы в Сан-Франциско побыстрее и с минимальными потерями. 


И еще я вспомнил момент, когда в 2003-м в тюрьме на Кипре армянин Арон, сидевший там с пожизненным сроком за неудавшуюся попытку исполнить заказ – грохнуть местного киприота, принес новость о посадке Ходорковского. А вот сейчас новость о выходе Ходорковского здесь, в тюрьме MDC Brooklyn мне принес тоже армянин, хотя и другой. Экая забавная закономерность.

Надо же, где-то люди не только садятся, но и выходят, да еще и по помилованию, и даже есть амнистии... Вон в Узбекистане какая масштабная амнистия была, да и в прошлом году не маленькая. На Кипре, помнится, в 2003-2004 годах за полтора года было две амнистии: в одну всем сбросили, если память не подводит, 25% от сроков, и в другую тоже что-то. А тут, в федеральной системе тюрем этой самой демократической, так сказать, страны мира все по-прежнему: ни амнистий тебе никаких, ни условно-досрочного. Впрочем, было УДО и здесь, но лет 35 тому отменили.

Что ж, Михаилу удачи, а я пошел на этап. 


_________


Книга: Юлий Дубов "Большая пайка"

Музыка: Високосный Год "Тихий огонек"

Видео: Пресс-конференция Михаила Ходорковского в Берлине

Статья: "У Узбекистане объявили масштабную амнистию"
 






Print Friendly and PDF
Комментариев нет :

Добавить комментарий

Пожалуйста, указывайте свое имя и позывной (если есть).