пятница, 22 января 2016 г.

Ларёк карцера тюрьмы McRae

Тюрьма McRae, Джорджия
4713-й день заключения
    автор: Роман Вега

В карцере тюрьмы McRae раз в неделю можно сделать заказ в тюремном ларьке. Заказываешь во вторник - приносят в пятницу. Ограничение: количество - не более указанного в скобках после каждого наименования, и продукты разрешено заказывать лишь если тебя держат в карцере в статусе administrative segregation (если по твоему делу ещё не вынесен специальной "тройкой" приговор, а ты как бы под внутритюремным следствием), в случае же если приговор вынесен - покупать продукты запрещено, лишь конверты, марки и зубную пасту, мыло.

Мне приговор вынесли 19 января, признав (тут у них это без вариантов) виновным, и в придачу к уже отсиженному в карцере с 6-го декабря 2015 дали ещё 30 дней карцера, "откусили" от "GOOD TIME" 41 день, отобрали на 90 дней право пользоваться тюремным телефоном, и, вероятно, после карцера отправят на этап, в тюрьму более строгого режима, но куда именно - неизвестно.

Да, в день объявления приговора камеру шмонают, забирая всё съестное, что ты купил в ларьке до этого. Потом - через 30 дней - отдают, по выходу из карцера. В моём случае забирать им было особо нечего: пачка сахара и несколько пакетиков овсянки.

Впрочем, еды тюремной более-менее хватает, хотя в основном это бесконечные бобы и рис. Но, по крайней мере не голодаем, как бывает в county тюрьмах. В калифорнийской county тюрьме Santa Rita люди с нетерпением ждут поездки в суд (а это полдня в наручниках и кандалах), потому что там, в клетках судебных, на обед дают три кусочка хлеба и полупрозрачный ломтик синтетической болоньи. И бывает, что ещё яблоко или мелкий апельсин. Так что, по сравнению, в тюрьме McRae хорошо с едой, даже в карцере.

Хотя, как всегда всё относительно. 
Print Friendly and PDF
Комментариев нет :

Добавить комментарий

Пожалуйста, указывайте свое имя и позывной (если есть).