четверг, 9 августа 2018 г.

Хиросима & Нагасаки, 2018 год

автор: Роман Вега 

Этот текст был написан к очередной годовщине бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, и размещен на форуме QRZ.ru в теме "Хиросима & Нагасаки". К сожалению жизнь его там была недолгой, как время между сбросом Бомбы на Хиросиму и почти полным уничтожением населения города. Текст дается в первоначальной редакции.

     Февральский номер журнала Time вышел с фотографией ядерного взрыва на обложке.

     В номере - две статьи на около-ядерные темы: W.J. Hennigan “President Trump’s efforts to isolate Iran at the U.N. backfired”  и Simon Shuster "Inside the Doom Factory".














     А номер журнала New York за 11-24 июня порадовал население Нью-Йорка и всех Штатов картинами разбомбленного Нью-Йорка, и прочими страшилками: "This Is What a Nuclear Bomb Looks Like".


     Если кто подумал, что, может быть, эти статьи посвящены годовщине сброшенным на Хиросиму и Нагасаки бомб, то увы... Статьи эти, как и множество им подобных в газетах, журналах и прочей штатовской масс-медиа, о том, что нужно бояться, и нужно вооружать себя еще больше и больше, и что здоровая паранойя – это хорошо и полезно, так как США - белые и пушистые, в окружении врагов.

     И значит сидите бойтесь, и дальше продолжайте, вкалывая на трех работах, одобрять перетекание собранных с населения в казну налогов напрямую в карманы владельцев лавочек военно-промышленного комплекса. Который, значит, за эти деньги всех захватит. Разбомбив на хрен весь мир, как потенциальных врагов.

     И вся эта умело накручиваемая, направленная на свое порабощенное население, истерия с каждым годом, с каждым месяцем набирает новые обороты.

     Так что не сомневайтесь: если вдруг придет время голосовать - бомбить или не бомбить какие-то города и страны ядерным оружием, то большая часть населения Штатов, будучи глубоко и профессионально подготовленной к выражению нужного мнения, проголосует "за", причем с энтузиазмом.

     Впрочем, кто их будет спрашивать, когда придет время? Какое реальное право голоса есть у рабов системы? Так, иллюзия...

     Что ж, посмотрим, как именно будут развиваться дальнейшие события, есть ли у мира шанс, вопреки желанию этих гномов продолжать наживаться на бомбежках и убийствах в индустриальных масштабах.

     Хочется все же надеяться, что добро победит зло. Даже если только в дополнительное время. Или - по пенальти.

     Когда придет время помочь бить по воротам - зовите, буду как штык.

     А вы?

- - -

Обсуждение в теме "Хиросима & Нагасаки"

- - -

Подготовка материала к публикации: Lea.

Print Friendly and PDF
Комментариев нет :

Добавить комментарий

Пожалуйста, указывайте свое имя (уж какое укажете).