пятница, 6 апреля 2018 г.

Атланта-прощальная


 тюрьма USP Atlanta, Джорджия
5517 дней со дня ареста
автор: Роман Вега

Тюрьма USP Atlanta. Фото: i.ytimg.com
От прощанья до прощанья
Возвращение - одно,
Частых писем обещанье
Позабытое давно.

Мы играем, словно дети,
В провожанье вновь и вновь.
Разделилось все на свете
На любовь и нелюбовь.
- Александр Дольский

Долго держала на этот раз меня пересылка USP Atlanta, пока не откупился жертвоприношением: конверт с рукописью статьи «Атланта-прощальная» — семь мелко исписанных с обеих сторон листов — вбросил в ящик для почты, находящийся в соседнем "следственном" блоке тюрьмы, в ночь с 5-го на 6-е апреля 2018, когда, подорвав в 3 часа ночи, вели заковывать в железо, на этап.

"Прощальный" же текст был как раз только-только дописан к полуночи, и положен в заранее заготовленный конверт, благо с утра, с боем, удалось-таки прорваться в ларёк, впервые за три недели, и добыть марки.

Увы, как оказалось, отпустив меня, Атланта решила "прощальную" рукопись оставить себе: через несколько дней до находящегося в США адресата добрался лишь незаклеенный конверт, без содержимого.

Вертухаи, сидевшие в ту ночную смену на досмотре отправляемой почты, отличились — то ли намеренно выпотрошили конверт с содержимым на непонятном им языке, то ли просто, как бывает, поленились заклеить конверты всей тюрьмы, и по дороге, на сортировках всё, конечно, растерялось... Чертовски жаль...

Нельзя в одну и ту же реку войти дважды, как и восстановить в изначальном виде написанное тогда. Но, как знать, возможно хоть приближённо, частично, со временем, когда позволят обстоятельства и отпустят тюремно-судебные заботы, получится вытащить из памяти события и мысли тех дней, перелить их на бумагу, и, в конечном итоге, опубликовать здесь.

Три недели не отпускала Атланта, но всё же вырвался, потащил тюремный конвейер на выход, к рассвету 6-го апреля, на самолет ConAir. Который без стюардесс.

Но это уже другая история.

Самолёт ConAir. Фото: Michael Schmelling, Wired.
 — — — 

Подготовка к публикации: Lea & Solo. Компьютерный набор с рукописи: Лилия Васильева, EW7L. Помощь с фото и информацией: Эдуард Крицкий, NT2X. Сканирование и логистика: Олег Ашмаров, K0TF.


Вся серия "Этап-2018", хронологически:
Предэтапное: На старт! > В ожидании Атланты > Фальстарт > Разбор полета > Рывок на запад > Атланта-сортировочная >
Атланта-кольцевая > Атланта-прощальная > Без стюардесс > Оклахома-центральная > Без стюардесс 2 > Повторение пройденного >
 Частный сектор


Print Friendly and PDF
Комментариев нет :

Добавить комментарий

Пожалуйста, указывайте свое имя (уж какое укажете).